Рассвет коснулся окон

Рассвет коснулся окон,
И город оживает.
Красотка правит локон,
А дворник убирает,
Устал ночной гуляка,
Шагает бодро школьник,
Проснулся и зевака,
Досужих мест поклонник,
Соседская дворняга
Авто чужое лает –
До полного аншлага
Лишь кофе не хватает…
В природе дружно правят
Инстинкты и рефлексы -
Людей они забавят,
Но исключают бегство…
И вот среди природных
Законов или правил
Ум – дерзкий и холодный -
Силки свои расставил…
За ним слышны мотивы
Сердечных, добрых песен,
Души речитативы -
И всяк друг другу тесен…
Послушен лист бумаги!
Дворняга снова лает,
Водитель-бедолага
Дверей не открывает,
Приветят солнце птицы,
Не зноен, ласков ветер -
Мир снова веселится:
Он встретился с рассветом…
26.08.22, Батуми