МОСКОВСКИЙ КОТ

МОСКОВСКИЙ КОТ
Моя Москва залита солнцем.
И любо-дорого смотреть.
Оно сверкнёт лучом в оконцах
Как полированная медь
В домах знакомых мне районов.
 
И восседая за столом,
Я вижу дерево без кроны,
И взглядом рвусь к ним напролом -
К стеклянным отраженьям света.
И пусть сегодня далеко
До жарких дней хмельного лета -
В душе спокойно и легко.
 
Питомец на балконе рыжий,
Свой род от солнышка ведя,
Привычным образом бестыжим
Заня́л балкон, тепло крадя.
 
И загорает через сетку,
И был бы вылитый гепард,
Когда б не лень - но то от предков,
От разных. Видимо, бастард.
 
Красив, задумчив и вальяжен.
Порода есть - и не одна!
Его за ушками поглажу -
Благоволит к нему весна.
 
А в воскресенье дождь со снегом,
Но краток нынче снежный век...
 
А кот глядит с весенней негой:
Чего ты хочешь, человек?
 
14.03.2024.
©Андрей Туманов