Краса весны.

Краса весны.
Весна.....
Как много в этом слове
Тепла, любви и доброты.
И все весенние дороги покрыты зеленью травы,
Вдали подснежники белеют
И с тихим стоном мать-земля,
На свет рождает, зеленея,
Холмы и горы, и леса....
Цветы как радуга пестреют
Блестит на лепестках роса.
И как прозрачная слеза
Она мгновенно высыхает....
На землю падает, рыдает
Впитаясь в почву у корней,
И красным отблеском ветвей
Пушится верба золотая.