Легче

Легче
"Произошли от обезьяны!"
Свой итог подвёл Чарльз Дарвин.
"А куда девался хвост?"
До сих пор завис вопрос.
Мне зимой, как человеку,
Скользко в ветках вверх по снегу
Лазить в яблоньках в саду,
Без хвоста я упаду.
Кто-то скажет: "А зачем?"
Я как в песне скажу всем:
"Яблоки на снегу —
я их снимаю с веток.
Светят прощальным светом
яблоки на снегу..."
Да и с возрастом по тропке
Сложно бегать к остановке!
Трамвай долго не стоит,
Мимо пулей пролетит.
Сколько ног ломают кручи,
Всем с хвостами было б лучше!
Эволюция, как власть,
Не всегда народу всласть.
Путь обратный в обезьян,
Мировой такой есть план.
Хоть горилла без хвостов,
Быть мартышкой он готов.
Запад без плодов всех зимних
И без газа будет синий,
Холодильник в доме встанет,
В саду яблок не достанет.
Хвост бы Шольцу и Макрону,
Не скользили б к телефону,
Легче Байдену, как к свечке,
Проложить путь к нашей печке!