Горечь...
Горький снег, совсем не сахар,
Я его поел, заплакал.
Небывалый жаркий вкус,
На зубах звенящий хруст
И зима со мною выла,
Тоже горечь не любила.
Мы вдвоём держась в метель,
Ели этот снег весь день.
Ну, а утром сладко солнце,
По сосулькам с крыш прольётся
И с солёных грусть ресниц
Улетит с прилётом птиц...
Горечь осени другая,
В ней тоска уже земная.
Сладость в хлеб дал чернозём,
Он раскисший под дождём.
Вместе с птицами и с нами
Плачет горькими слезами...