На торжище.

Кружит над головой торговец коршуном -
 
Соседи рядом полегли, покошены,
 
Изъял торговец золото и медь,
 
Стремится снова жертву углядеть.
 
Иные рядом носятся стервятники,
 
Пытаясь мне всучить почти бесплатное,
 
Пока что отбиваюсь от врагов,
 
Пока что нет на мне стальных оков.