Раскинув сад
Раскинув сад из кварца и стекла,
Глядит январь прозрачными глазами.
В мир нежность больно, как на цыпочках, вошла,
И ясная зима стоит под образами.
Пирует холод. В розовый туман
Плывут, дымя, по городу трамваи.
Ты в детстве в этот верила обман,
Теперь не веришь, как январь, седая.
Ведь по утрам который год зима
Сухими пальцами охватывает шею,
Все так же желчью крашены дома,
И роются под окнами траншеи.
1993