Ложится первый снег
Ложится первый снег
И солнце сторонится,
В тяжелой тишине
Слетают с крыши птицы.
В разрозненном краю
Стихи читают дети.
И птицы хлеб клюют,
И все равно на свете.
Любви осенний плач,
И детство говорило,
Что женского тепла
До жизни не хватило.
Его крутой изгиб
Летуч, как листья лип.
Коричневый миндаль
Распластывает тело,
И вот в ресницах сталь
Навеки повзрослела,
И в жаркой наготе.
Так ждет сухая степь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Печаль его Елена,
И он следит давно,
Когда она из пены
Покажет плечи вновь.
Свердловск, октябрь 1994