Осенний лес, тебя я больше не люблю...

Осенний лес, тебя я больше не люблю...
Осенний лес! Тебя я больше не люблю...
С тобой, увы, сплошные разочарованья...
Ты завязал на чувствах мертвую петлю,
А было столько от прогулки ожиданья...
 
Её я помню с точностью до мелочей.
Бродили по лесу, смеялись мы как дети...
Там рос громадный кедр, недалеко - ручей,
А ты вдруг белку высоко в ветвях заметил.
 
Дыханье затаив, смотрели на нее...
А та орешки щёлкала так быстро, ловко...
Молчало, словно партизан, моё чутье...
Вертела белка беззаботною головкой...
 
Как же неистово меня ты там любил!
Стонал осенний лес от нашей пылкой страсти...
А сколько обещаний, нежных слов дарил...
Освободиться не могу от их я власти...
 
Ты растворился после леса в никуда...
Да, то была прощальная со мною встреча.
Осенний лес, ты боль принёс мне навсегда...
А я-то думала, любовь твоя навечно...
ЛГ