На базаре поутру

На базаре поутру
Встретились три бабы,
Просто языками трут –
А спешить куда бы?
 
И про цены на редис,
Про причёски, моду,
И про то, что пить кумыс
Не полезно сроду.
 
А одна и говорит,
Жалобно настроясь:
«Сын вернулся – инвалид:
Без ноги по пояс...»
 
А вторая вторит ей,
Чуть уже не плача:
«Мой вернулся без кистей –
Вот где неудача...»
 
Третья мать - как простыня –
Молвила: «Девчули,
Вы счастливее меня –
Мне в гробу вернули...»
 
Жалко баб, да где ж им знать,
Кто виной их бедам,
Кто послал на запад рать
Воевать с соседом?!
07.07.22