Хорошо в России жить

Хорошо в России жить
В месяце июле!
Если текст не материть,
Передать смогу ли?!
 
Тёплый запах спелой ржи,
Травы да дубравы,
Речка, солнышко!.. Скажи,
Разве мы не правы?!
 
Есть где вволю погулять –
Широки просторы,
Велика Россия-мать:
И моря, и горы!
 
Только жалко, что война,
Там, на Украине.
На кой чёрт она нужна –
Не пойму поныне.
 
Слишком долго мнут бока,
Победить нет мочи,
«Мы не начали пока!..» -
Хитрый план, короче.
 
Только чую наперёд –
Кончится призывом,
И пойдет служить народ
Смертным перспективам.
 
Хорошо в России жить –
Умирать похуже:
Не хочу убитым быть
Ни за что, к тому же!
 
Им война, как мать родна,
Им чины, медали.
Ну а нам? А нам хана!
Эх, пожить не дали!..
19.07.22