Блуждаю

Бессонница. Я блуждаю.
И кажется, хожу по кругу.
В неясности пребываю.
И это, моя заслуга.
 
Терзаю себя, не надеждой,
Не эфемерной мечтой.
Ничему не быть, как прежде.
Я мучаюсь, мыслью одной.
 
О том, что мои печали,
Дело рук, только моих.
Все меня разочаровали.
И разве, проблема в них?
 
Я кажется, прошу то,
Чего в них, отродясь нет.
Может и со мной, что-то не то.
Но теперь, ясен ответ.
 
Сколько ещё я испытаю,
Бурь, душевных метаний.
Чтобы понять. Я страдаю.
От собственных ожиданий.