СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ

СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ
Горячим летом в сорок первом,
под свет бледнеющей луны,
пробилось гулом над рассветом
клеймо коричневой чумы.
 
Качнуло землю и с огнями
переступил черту сапог.
Орда, краплёная крестами,
полезла цепью на восток.
 
Но отстоял родную землю
сплочённый пламенем народ.
Согнул фашиста и ликуя,
загнал его на эшафот.
 
Сломал хребет он супостату.
И за Победу, за страну,
поклон Советскому солдату
и память вечная ему.
 
Из крови вылита свобода
и к ней цветы текут рекой.
Стоит солдатик из народа
и держит меч, храня покой.