Замолкая вдалеке

Десятое место в конкурсе АПИ.
"Кобольдов или эльфов
пение вдалеке?"
Ф. Пессоа
 
 
Опушка леса. Тает в сосняке
Обрывок песни ветра или фейри?
Чудесный звук блуждает вдалеке -
И замирают, вслушиваясь, звери.
 
Невидимый, нырнув за поворот,
Он убегает быстроногим эхом.
Безглазый, обернётся - и замрёт,
И заморочит кроны звонким смехом.
 
Догнать, поймать? Не хватит ста веков.
Покуда лес живёт - жива и песня.
Хоронят ели в сумрачный альков
Обрывки тайны, музыки чудесной.