КАК В СКАЗКЕ
Оставил, кто - то старую телегу, гружёную соломой, спелой Тыквой,
Карета бы была при Тройке быстрой. На Бал попасть, бы по её разбегу.
Без Феи волшебства - не состоится. Мышей искать в соломе - будут Кони,
Мечта, как в сказке, кто её догонит. Так - в Золушку, в наряде превратиться.
Непросто всё и даже - неслучайно. Рукой задела Тыкву - вот и чудо,
Зачем же, пересказывать, не буду. Финал у сказки, вовсе непечальный.
Поднялся ветер - вихрем закружился. Я - Золушка, лечу на Бал вечерний,
И скип колёс, казался достоверный. Куда летела ? Путь - недолго длился.
Бал состоялся, но без интереса. Была, ли Фея, даже лик не показала,
Другая сказка, где - то задержала. Но я, на том Балу - была Принцесса.
Кружились в танце, свечи задували. Или - трубач дыханьем их тревожил,
Таинственно во тьме, а ну и что же. После танцев, всех на ужин приглашали.
И понимала, стол был бутафорский. Как во сне - покушал и несытый,
Но время "Ч", желудок был набитый. А Кони ждали и порыв шофёрский.
Нет, туфельку я в Замке не теряла. Была в кроссовках, так бежать, удобней,
Принц - не дурак и на прощанье обнял. Понятно, что я в сказке. Мы - не пара.
Телега до сих пор стоит во поле. Наверно, в ожиданье приключений,
Решиться для каких - то изменений, несложно, их почувствовать, не боле.
Осенний лес и поле - ширь размаха. В простом - увидеть радость и свободу,
Всё ощутимо и себе в угоду. Что ближе к телу - говорят - Своя рубаха . . .
...................................................................................................................................................................
Дёмина Галина 5 сентября 2022 год.