СТАТУЭТКА - (из сундучка)

СТАТУЭТКА - (из сундучка)

Аудиозапись

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Что за чудо - статуэтка ?
Манит, дразнит, издевается.
Аппетитная к о к е т к а -
Из товара выделяется . . .
Всяк, входящий слюни копит,
Оценив фигурку взглядом.
Неживая - в краску вводит -
Я застыл, надолго рядом.
 
Плечи круглые, покатые,
Декольте, чуть откровенное.
Эх, глаза мои проклятые -
Уж раздели тело бедное.
Не была бы, ты фарфоровой,
Стёр я пыль с неё заботливо.
Ожила бы, вот как здорово -
Улыбаешься охотливо . . .
 
Я бы жил с такой принцессою,
Не терял тебя из вида, я.
И дошёл, почти до стресса -
Сам себе, уже завидуя . . .
Рука сама к ней потянулась,
Она - зазывно - хохотала.
Кокетка лихо извернулась -
Со звоном, громко и упала.
 
Застыло сердце из стекла,
Моё - живое и подавно.
Ты сгинула, как не была -
Подмёл осколки я исправно.
Заплатил - побрёл домой,
Бренча осколками в пакете.
Тебя я склеил. Боже мой,
Дороже нет тебя на свете.
 
Враз одиночество пропало,
Как с жабой проживаю в сказке.
Моя душа, теплом воспряла,
Мечтает о любви и ласке . . .
Всё же чудо - с т а т у э т к а,
Манит, дразнит, издевается.
Хоть и склеил - всё ж кокетка -
С полки - мило улыбается . . .
...........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115101604011
( Муз. - фоновая мелодия )