Надо верить!
В ночи под грустной ивой
В пруду луна тоскует,
С чего, не знай, красивый
Юнец вдруг здесь горюет.
В прудах осенних лунных
Есть редкостное свойство
Взывать и в душах юных
Порою беспокойство.
Срубить что ль завтра иву,
Луне сбить ориентиры,
Чтоб юные счастливо
Сидели по квартирам...
Какой я, дурень старый,
Пенёк всех грёз диванных,
Куда дел парус алый,
Счастливый, хоть и рванный....
В мешке таилось шило,
А под диваном дратва,
Луна всю ночь светила
Успеть, чтоб мне назавтра
Поднять на море парус
И с первым выйти ветром,
Забыв свою усталость,
Алеющем рассветом
По курсу, бабьим летом!
А ивы пусть все жадно
Мне в спину рассмеются,
Все луны пусть обратно
В пруды к ним вновь вернутся...