Маски

Маски
"На каждого актёра, найдётся свой зритель".
PS: "Но захочет ли актёр его обмануть?"
Ах как понять кого-то,
Когда порою сам,
Человек своим устам,
Уже забавно сбившись с счёту,
Не может с точностью поверить?
Понять себя, не маски мерить.
 
Паршиво данное занятие,
Хоть сколько не ступай на грабли,
И мысли под дождём озябли,
Осталось только неприятие.
 
Себя понять, не маски мерить,
Не плохо мы играем роли,
Но сколько нам приносят боли,
Кто лучше может нас уверить.
 
Кто хлеще нас сыграет роль,
Так значит, лживое призванье,
Нет, всему своё название,
Актёры-люди, ну а боль.
 
Актёру высшая награда,
Талантом он сумел заставить,
На кон доверие поставить,
Чему судьба, пока что рада.