Статус.

Вечерних улиц фонари,
Что заливают светом тьму,
Те смотрители огни
Не дали спуску никому.
 
Гудящих улиц фонари,
Что видят каждую крупицу,
Волнений, грусти и любви,
Листая с лёгкостью страницу.
 
И день за днём идут страницы,
Что пишут люди, да, они,
Готовя плавно из темницы
Рьяной побег, лишь подмигни.
 
И я растаю от улыбки,
Что просто-напросто, в момент,
Мне оправдает чудом пытки,
Внеся весомый аргумент.
 
Твои духи, пленяют разум,
Забыться в аромате их,
Подобно лёгкому экстазу,
И весь сумбур вокруг утих,
 
Зима, снижая плавно градус,
Метель мне бросила в лицо,
Я не проверил чёртов статус,
Любовь поранило словцо.
 
Её сражают с постоянством,
Разбив, как хрупкое стекло,
Но сим излюбленным тиранствам
Кричу я с грубостью назло.
 
В любой любви, пущай не полной,
Своя отчасти радость есть,
И хоть окажется холодной,
Может долго не усесть.
 
Она дарует сил, желанья,
В надежде может быть, слепой,
Но нет предела для мечтанья
В пути к победе волевой.
 
Хоть утверждать сие не стоит,
Но забыть да без борьбы,
Любой здесь кажется устроит,
Затеи собственной игры.