"Вера" (04.09.2022)
В день,когда стало меньше тепла
И осеннее время настало
Мило храма забытого шла
Та,кто громко молитву шептала
На дороге шуршали листы
И ветра за спиной распевались
Над главою сверкали кресты
Ими издали все любовались
А она - говорила с Творцом
Голос страха при этом не слыша
И стекал жаркий пот на лицо
Её пепельных влас не колыша
Над заброшенным местом,в тиши
Собирались холодные тучи
Всё заметней сентябрь ворожил
Те погоды,что будут и круче...
Ну а ей - было не до того
По душе её слёзы катились...
И не верила плоть в волшебство
А душа - в пыльном храме ютилась
И кружила над ней стая птиц
Может ангелы это парили?
Они были белее страниц
Что о важном всегда говорили
Дева с грустью считала шаги
И мечты её в небо летели
И не знали об этом враги
И приятели знать не хотели
Содрогалась нагая земля
Что осенней тревогой дышала
Жарко Господа Бога моля
По тропе она тихо бежала
Было в ней - не так много уж сил
И скрипели уста как фанера
Но заброшенный храм голосил -
Что не может быть брошена вера...