Рыбак и русалка

Рыбак и русалка

Аудиозапись

Автор картины В.Любаров
Поёт и аккомпанирует автор
В селе у моря жил рыбак -
сам никакой и звать никак,
так, в кое-каке от восхода до заката,
без меры спал и в меру пил,
ленился из последних сил,
ещё не стар, но абсолютно неженатый.
 
Однажды в полную луну,
раздвинув хвостиком волну,
русалка нежная (плод сказочных селекций)
с хорошим чувством, видел бог,
вступила на сухой порог,
добавив в суп рыбацкий зелени и специй.
 
Рыбак проснулся, вспомнил сон
(за сон, конечно, принял он,
как ночь его любила скользкая девица),
размазал тину по щекам,
надел пиджак, налил стакан...
пошёл к соседке и решительно женился.
 
Не сказка - быль. Моралям нет!
А рыбакам я дам совет:
чтоб на коне быть и в быту, и на работе,
любить, планировать детей,
кричать на них, что те - не те,
женитесь срочно, а то тиной обрастёте.