Забытый колосок

Забытый колосок
СтоИт забытый колосок
в траве не смятой
порывом гроз, касаньем ног,
и пахнет мятой.
Над головою облака
плывут, как прежде,
и в каждой жилке колоска
живут надежды.
 
 
Стоять забытым колоском
я не привыкла:
я сквозняком в дверной проём
тайком проникла,
внесла в твой дом
капели звон и вечер зыбкий,
любви нетронутый бутон
и свет улыбки.