Бутон весенних чувств души

Бутон весенних чувств души
О, как бездушно, как безбожно
Бутон весенних чувств души,
Влюбленный пылко, осторожно,
Бросать в безжизненной глуши.
 
Зачем ему, сосуду страсти,
Живой рассудок, здравый ум,
Когда страшнее нет напасти,
Чем холод слов и сердца шум?
 
Он слаб, чтоб выжить без опоры,
Тянуться к выси роковой
И покорять вне связки горы
Неискушенной головой...
 
О, как бездушно, как безбожно!