Холодный стишок

Это время пришло,
Помутнело пространства стекло,
Руки стали как лёд,
А твой взгляд - как озябшая стая.
Я увёл бы тебя
В те края где и ночью светло,
Где песок раскалён,
Только лёд этот вряд ли оттает.
 
Это время пришло,
Окончательно спутав рамсы,
Нам бы светлой печали
Испить, но вкус осени горек.
Тусклый солнечный свет,
Зябко тикают в кухне часы,
Только кот, словно морж,
Прогуляться выходит во дворик.
 
 
Это время ушло,
Ранней осенью, с гулом стрекоз.
Кто с тобою теперь
Как полярник дрейфует на льдине?
Ты ему передай,
Пусть включает режим "Ноу фрост"
И любовь будет вечной,
И ниже ноля не остынет.
 
Это время приходит
Когда это время не ждёшь.
Будут окна открыты
Теплу и весеннему свету.
Но опала листва
И в гостях у тебя серый дождь,
Словно сладкая месть
За ушедшее, яркое лето.