"Пути спасения."

"Пути спасения."
 
Многие говорят нам ходи в церковь,
молись Богу.
Исполняй заповеди Божьи, делай добро,
Не забывай к храму дорогу, не осуждай
и не твори зло.
 
Вот ваша и цель жизни христианской,
Но это не верно, вовсе совсем не так.
Это подход совсем дилетантский,
В это поверить лишь может простак.
 
Для христианина необходимо стяжать
Дух Божий.
Чтобы стать на Образ Божий похожий.
Добрые дела- милостыня, молитва, пост,
Это средства, дающие духовный рост.
 
Это выше указанное заблуждение, присуще
католикам.
Деньги для них, как трава травоядным
кроликам.
 
Если на чаше весов у тебя добрых дел
больше чем надо,
Можно отдать их неимущему и спасти
его от ада.
После того как пошла такая тенденция,
Юридически узаконилась индульгенция.
Отпущение папами прежних и будущих
грехов.
Суммы денег лились, как вино из мехов.
 
Грешнику здесь не надо преображения,
В рай попадёшь без грехов искупления.
Протестанты считают, что дело спасения
совершено.
Кровью Христа на кресте всё искуплено.
 
"Стяжай дух Божий и тысячи спасутся
вокруг тебя."
Всех встречал,-"Радость моя," каждого,
как Господь любя.
 
(Серафим Саровский).
 
(Индульгенция-избавление от наказания
за грехи, отпущение за особую плату).