Я Вас прошу: соврите мне красиво...

Я Вас прошу: соврите мне красиво...
(из "стихов, которые пою")


Я Вас прошу:
- Соврите мне красиво,
И я шучу кокетливо-игриво.
Я Вас молю:
- Пусть будет все неправда,
Но этот миг
Желанием оправдан.
Порою женщине так нужны фразы,
Что наши чувства мимолетно дразнят.
Пусть это все игра воображенья,
И сердце с разумом опять идут в сраженье,
А ложь заведома, но так желанна все же
Хоть и напрасно душу растревожит,
Но в этот миг, забыв о настоящем,
Всецело я живу происходящим.
 И Вас прошу:
- Соврите мне красиво.
Но я шучу кокетливо-игриво
 И вас молю:
- Пусть будет все неправда,
 Хоть этот миг желанием оправдан.
 И Вы понять уже успели тоже,
 Что эта ложь нас миг всего тревожит.
Ну а потом, все будет пусть как будет.
Но нашу тайну время не погубит
Как я Вас молча, медленно просила
И умоляла, чтоб было красиво.
Чтобы небрежно не спугнуть мгновенье,
Чтобы осталось в памяти виденье
И те слова, что сердце говорило,
И что в ответ другое повторило.
А миг промчался, словно свет манящий,
И словно шелк, отчаянно скользящий.
Я Вас прошу:
- Соврите мне красиво
И я шучу кокетливо-игриво
И Вас молю:
- Пусть будет все неправда,
Но этот миг желанием оправдан.
                                            (02.02.03)