А помнишь? ravel2, Наташа Корн...

вот здесь всё произошло https://poembook.ru/poem/2756096#7469351
А раньше мелочь, и вперёд - за хлебом,
А он горячий, свежий, только что...
 
Пока дойдёшь, не торопясь, до дома,
Горбушки нету - счастье, ё моё!
 
В жару за квасом, и в руке бидончик,
Так ненавистна очередь, но - стой.
За тридцать шесть три литра - мне на сорок,
Бидон и крышка, в крышке квасик мой.
 
И вроде мало - до размеров счастья,
Учились многому, стоять в очередях.
Терпеть, переживать ненастье,
И счастье было в самых мелочах.
 
Пломбир за девятнадцать и фруктовое,
Рот - фронт жевачка, и родной " Байкал".
А праздники какие, день рождения?
Семейный Новый Год всему финал.
 
на двадцать третье - мальчикам - подарки,
и на восьмое - девочкам - цветы ,
в открытках, без единственной помарки,
вдоль карандашной тоненькой черты,
с наклоном вправо, почерком нестойким,
желали счастья, мира и добра ,
за шесть копеек трубочки и слойки
с повидлом воровали...иногда,
 
ходили в гости без предупрежденья,
за солью, хлебом или просто так...
 
как быстро жизнь сменила оперенье,
подрезав крылья у бескрылых птах,
 
***
Всё это было и осталось в сердце,
Запомнив только лучшее, Порой...
так хочется вернуться в детство,
Но дверь закрыта, да и ты- другой