БИБЛИОТЕКА - ХРАМ

Нашей сельской библиотеке 75 лет
Тысячелетняя история Земли
Живет на полках в комнатке от клуба,
А если б мы, читатели, смогли
Собрать всех авторов тех книг, какие любы?
 
Представьте, вдруг они заговорят,
Ведь шум такой не выдержит округа,
А здесь они почтительно молчат
И ждут, когда найдет их друг или подруга.
 
А можно с книгой новый мир творить
Поспорить с автором и можно согласиться,
Иль в мир чудес ту дверцу отворить
Своей мечте давая время сбыться.
 
Библиотека, кстати, тоже храм,
Ее служитель - свой библиотекарь,
Захочешь почитать - поможет вам,
Вы окунетесь в жизнь любого века.
 
И с книгой можно молча говорить,
Не повышая голоса напрасно,
Она научит жить, любить, творить,
Советуя страничкой ежечасно.
 
А книгу можно просто почитать,
И за столом, и лежа на диване,
Чтоб с каждою строкою больше знать,
И никому вреда от этого не станет.
 
Библиотека верю будет жить,
Пока с ней будет жить ее читатель.
Не забывайте этот храм любить,
И так же, как любил ее создатель!