Лето

Лето

Аудиозапись

Как глубоко меня пленила
Твоей улыбки красота.
Как в сердце вдруг заголосила
Отчаянная простота,
 
С которой можно свято верить,
Что вдруг настанет в жизни час,
Когда секундами не смерить
Все то, что сводит вместе нас.
 
Вот что мне делать, как сложить
Чувств винегрет и размышлений?
Ведь раньше мог легко я жить
Без этих умозаключений.
 
Ан нет, природа не проста.
И возникает воз сомнений:
А надо прыгать мне с моста
Сложившихся мировоззрений?
 
Не надо - разум говорит.
Не стоит падать в омут страсти.
Но сердце бешено стучит
От мысли о возможном счастье.
 
В итоге буря, шторм, цунами,
Пожар в отчаянном порыве,
Как ритуал в разбитом храме,
Как ветер в спину на обрыве.
 
Пустив все мысли под откос,
Я понимаю, верю в это:
Чтобы букет из чувств все ж рос, 
Чтобы стучало сердцем лето!