Только

Ты меня уже не помнишь, я тебя - почти.
Ты с другими, ты с другою - гордость мне кричит.
Только что мне до бескрайней горестной беды,
Если твоих слов простыли слабые следы?..
 
Ты уходишь, ты приходишь - мой божок разлук,
Я всё жду, трясусь и плачу, не жалея рук.
Только сколько раз придётся мне по-новой ждать,
Если можно просто тихо лечь пораньше спать?
 
Ты кричишь, что ты устала, ты кричишь - забудь,
Всё, конец? - опять спрошу я, и защемит грудь.
Только что же выть от боли по тому, кто нож
В сотый раз вонзает в спину?.. Что с него возьмёшь?