Колокольный звон

Река спит, усыпанная пухом тумана,
А на правом берегу стоит белый храм,
Смотрит на лес, для него это отрада,
А в это время, звенят его громкие колокола.
 
Речка же, молча текла, будто глухонемая,
Ей слышать такую красоту никогда не дано,
Ведь скроет очи речные пелена тумана седая,
А всё, что она чувствовала, давным-давно ушло.
 
Нет места теперь двоим в мире лесного массива,
Они все заложники местечка у старой долины,
И жизнь их, текла медленно, будто не торопила,
Те времена, что молчали, будто морские глубины.
 
А колокола звенят, своим голосом взывая к небу,
Их звон - настоящее лекарство для потухшей души,
Которое спасает их, а после этого исчезает бесследно,
Они - говорят голосами ангелов, выводящих из темноты.
 
И в этом одиноком пейзаже белого храма у речки,
Упоением является именно мягкий, манящий звон,
Который красиво поёт о жизни, такой красивой, нежной,
Что не хочется покидать место поющих в тиши колоколов...