Прощание с прошлым

Прошлая "я", привет тебе от меня другой.
Ты еще маленькая, еще жизни этой не знаешь.
И в этом мире ты будешь нестись огромной волной.
Я чувствую, что там в душе моей, тень твоя играет.
 
Прости, за то, что стала такой холодной и бурной,
Но жизнь всего одна, течет вовсе не рекой,
Она медленно движется, не бывает никогда шустрой,
И иногда может уберечь, а иногда отправить на убой.
 
В душе, прошлая тень меня играет, наивная,
Не ведая, какая судьба у нее на этот, жизни раз,
Но чувствую, она станет большая, станет сильная,
И затанцует с ветром мыслей чудных в легкий вальс.
 
А вспоминая её детство, я тихонько усмехнусь,
И снова войду в океаны философии старых времен,
Но с этими воспоминаниями, о ней, я прощусь,
Ибо не хочу чувствовать обиду, что разорвет душу легко.
 
И все свои мысли я превращу в словесный поток,
Из чувств, что есть, и нет, но плывущих из уст,
Но они будут спрятаны где-то рядом, между строк,
В них нужно поднапрячь и сердце, и свой тонкий слух.
 
Но с прошлой собой навеки расстанусь и уйду,
В долину, где счастье дожидается тихо меня,
Туда, где я с родными и близкими, свет найду,
И туда, где не обманет душу, сияющая в небе звезда.
 
А крылья старые оставлю в подарок другим людям,
Летите, скажу, в небо, пытайтесь счастье в облаках найти,
Зовите ветер, лихой и непокорный, своего лучшего друга,
Не бросайте попыток взять в руки свет, и другим его нести...