Без чувств 3

Иду по улице – серые краски повсюду,
Где-то разбавлены в тон, словно дым,
Где-то насыщены, как карандашный грифель.
Я ничего не чувствую, да и вряд ли когда-то буду,
В принципе, и так неплохо.
Присела на лавочку и закурила,
Пытаясь в небо добавить хоть какой-то краситель.
 
Рядом присел парень, попросил зажигалку,
Мол спички его промокли, а покурить, уж очень хочется.
Дала огня – этого мне не жалко,
А он стал рассказывать про себя, что работа престижная,
Квартира, машина, только не нашёл ту самую.
Спрашивает: может быть это ты?
 
Какой смешной. Нет, говорю, точно не я.
Справка есть у меня – ни любви, ни нежности, ничего во мне нет.
Говорит мне: со временем появятся.
Кладу ему руку на грудь. Кричит: ай, больно, ай, холодно!
Убираю руку, слышу в спину: да пошла ты!
Поворачиваюсь, а он лежит на земле, скорчился от боли:
Что ты сделала? – еле различаю шёпот.
Добро пожаловать в клуб. – отвечаю и набираю номер скорой.
Здравствуйте, тут любовь вышла боком. – называю адрес.
Жду.