Без чувств 2

Дом давил потолком, прижимая сильнее к полу,
Ламинат непривычно был удобный и уютный,
Лежать на нём было тем ещё удовольствием,
Особенно голой,
Шевелиться не хотелось, боль разливалась по телу,
Что было дальше помню смутно,
 
Но помню.
Я пришла к врачу, в период очередного обострения,
Он сказал: «В тебе появилась жалость, и это не есть хорошо.
Ложись, сейчас всё поправим», и ткнул под ребро острым ножом.
Что-то тёплое и липкое потекло по телу на кушетку.
Врач сказал: «Отдыхай». И ушёл.
 
А я, оклемавшись, встала, неспешно пошла по коридору,
Искала медсестру, чтобы дала обезболивающее,
Она сказала: «Исходя из диагноза, ты – без чувств,
Зачем тебе таблетки?»
Действительно, думаю я. Ведь это просто кажется, что мне больно,
Такой обманчивый трюк мозга – как состояние аффекта,
Только наоборот, теперь всё под контролем.
 
Приехала домой. Смотрю в зеркало. Кого я там вижу?
Пытаюсь разглядеть знакомые черты,
Но не вижу ни черта.
Лишь два зелёных глаза, что ярче всех изумрудов,
Горят ненавистью и внимательно меня изучают по ту сторону.
«Всё хорошо», вспоминаю некстати слова врача.
Я лежу на полу, и давно не считаю минуты,
Быть без чувств – это, кажется, здорово.