Поле Чудес в Стране Дураков

На груди крест, под крестом бес.
У меня есть ключ, где же Поле Чудес?
Золотой ключ, да от всех замков,
Я когда-то дойду до Страны Дураков.
 
Карабас – лучший друг, а не просто враг,
Артемон как пародия на всех собак,
А Пьеро, рукавом утирая слезу,
Мне твердит: не пойду, не пойду, не пойду.
 
Буратино срубил топором острый нос,
Чтобы снова случайно не проткнуть чей-то холст,
У Мальвины депрессия тянется год,
С лисою Алисой Базилио кот
 
Живёт припеваючи, с Тортиллой ест суп,
Джузеппе купил для себя хулахуп.
А Карло, ушёл навсегда в монастырь,
Он Папа, в руках держит прочно псалтырь.
 
К нему на причастие надо бы мне,
Да только душа догорела в огне
Из сотен иллюзий, фантазий и слов
На Поле Чудес, что в Стране Дураков.