Монолог осени с девочкой

Осень задает вопросы, а девочка отвечает.
Где ты, девочка, спала прошлой ночью?
Где потеряла ты последний кусочек любви?
Я прощалась с сердечной, сильной болью.
Потому что остались мы с ветерком совсем одни.
 
Как же так, маленькая, ты осталась одинока?
Почему тебя так судьба обидела, оболгала?
Я не знаю как, но меня оставила лесная дорога.
А судьба... из под ног моих маленьких ушла.
 
Я не понимаю, почему оказалась в горящем лесу.
Помню лишь свой домик, тот, что стоит у реки.
Но вспомнить момент, как я оказалась тут, не могу.
Лишь помню смутно секунду, когда слезы градом текли.
 
Девочка, почему же ты плутаешь тропами дальше?
Неужели, выхода не осталось иного, найти путь назад?
А потому что я не хочу жить так, как жила раньше.
И путь домой, к сожаленью большому, не найти никогда.
 
Девочка, а куда же ты пойдешь дальше, по тропам?
Нет. Я пойду искать домик далеко-далеко, на холме.
И пусть сотрутся следы, не страшно мне падать в пропасть.
Мне лишь бы найти счастье в одиноком месте, на земле.
 
Девочка, куда же ты бежишь, от кого убегаешь?
Постой! Ведь не закончился ясный пока что день.
Извини, но я боюсь, что ты меня опять обманешь.
О, холодная, равнодушная, лихая, осенняя тень...