Прощай, лето

Я сижу на дороге из сломанных костей,
А ветер разносит их, объятых огнем,
Прошли времена горящих глаз и дней,
Теперь мозг занят размышлениями о другом.
 
Я потеряла крылья, и сижу, думая о прошлом,
Все рубежи его, яркого и родного, растворились,
Но теперь душе стало легче играть на гитаре соло,
Ибо с оковами давних лет ее мысли уже простились.
 
Вспоминать старое больно для нового мира теперь,
Лучше забыть, и жить так, будто жизнь мчится вперед,
Вот только пала на свет огромная, ужасающая тень,
И на сердцах оставила несокрушимый, холодный лед.
 
В кроваво-огненном капкане осени умираю и я,
Потому что нет смысла ждать до следующей весны,
И пусть ковром прощальным будет хрустящая листва,
Которая будет шептать мне надежды, отправляя в сны.
 
Но ты, соколик мой, не умрешь в огне этом, обещаю,
Потому что ты - есть самый последний мира свет маяка,
И прости меня за то, что здесь в осеннем бале оставляю,
Тебя, который не знает, что такое жить от ночи до утра.
 
Пепел зимы тебя направит в мир другой, более лучший,
Открывая глазки, словно котенку ослепшему, в темноте,
Только не бросай тех, кто тебе дорог, кто сердцу нужен,
Ибо самое страшное - быть одним, утопая в ночной пелене.
 
Я говорю тебе, на ушко, шепча, словно вольный ветер,
Что нет в этом мире никаких надежд и твердых слов,
Потому что все мы - хаоса годов заблудшие дети,
И наше предназначение - это увидеть в себе лжи колесо.
 
Пусть засыпают ангелы осени, унося с собой холода,
Но ты, не сомневайся, мой друг, и отправляйся в путь,
Иногда будет кошмарить твой разум и душу судьба,
Но верь себе: ты должен познать жизни этой горький вкус.
 
А других к себе подпускай на уровень скал у песчаного брега,
Думай, прежде чем принять вывод один, смотри в горизонт,
Потому что коротки деньки яркого,зеленого, привычного лета,
Они не дадут тебе избавиться от сомнений, сжечь последний мост...