Трагедия в Беслане 1 сентября 2004 года

Беслан. Сентябрь ударил в тихий городок,
Детишки идут на линейку, цветы держа,
Не ведая, что учиться и жить им долго не дано,
Потому что впитает их кровь молча земля.
 
На линейке детишки, с цветами, стояли,
Как вдруг, птица смерти прилетела, и их забрала,
И целых несколько дней, звери в заложниках люд держали,
А потом, судьба жизни 1110-ти людей к себе унесла.
 
На третий день страха, взорвался этаж,
И пожар обхватил камня серое сердце,
Обрушилось здание, начался штурм, абордаж,
Оборвавший жизни кровавого беспощадного зверя.
 
Вот только, ангелочки, детишки уже не узнают,
Что такое жизнь в классе, первый, последний звонок,
Их места гибели теперь кресты с цветами украшают,
Навеивая страшных событий цепочку, тот кровавый год.
 
Спите спокойно, наши маленькие детки,
Простите, что уберечь от гибели не смогли,
Ревет небо теперь бесланское, над вашим телом,
А Солнце, на память, дарит вам золота лучи.
 
Ангелы наши, летите в облаках и не бойтесь,
Трагедию мы будем помнить всю нашу жизнь,
Каждый проносить ее сквозь время должен,
Чтоб никакой зверь не смог вашу участь повторить...