ДЕЛЮ ПОПОЛАМ

ДЕЛЮ  ПОПОЛАМ
Желание - махнуть рукой и резко опустить,
Забрать, лишь собственный покой
И прекратить любить.
И первый раз не ждать ответ, не видеть глаз,
А в спину, вдруг догонит - "Нет!" -
Тот мой отказ.
 
Тебя возможно удивит - и жест, и взгляд,
Прими его, он так болит -
Пусть невпопад.
Нет, объяснений . . . не хочу. К чему слова,
Желание сказать, но промолчу -
Делю на два.
На два !
Все чётные события, охотно,
Разделятся с тобой, напополам.
Успел, едва
Принять их и - бесповоротно,
Прими с лихвой. И долю я отдам.
 
На два !
Нечётные, увы - не делятся,
Был уговор - Все беды на двоих.
Пусты слова
Не жду. Их заметёт метелица,
Делил и ветер, да и он - затих.
 
На два !
Разделят, лишь - влюблённые,
Им по плечу и радость, и печаль.
Верна молва
Любовь бывает, окрылённая ,
Зажгу свечу. Задует пламя. Жаль.
......................................................................
 
Дёмина Галина 4 сентября 2022 год.