УГОСТИТЕ МУЗУ ФРУКТАМИ ВИНОМ
Стихи напишутся, при пламени свечи,
Ночной покой, он - мысли порождает.
Придёт, ли М у з а ? Ты, о том - молчи -
О н а - по настроению - п о с е щ а е т.
Войдёт неслышно. Дверь ни заскрипит,
И - ни спугни ! Не требуй откровений.
Шикарная ! Похвалишь - не простит,
Тем более - п р и к а з а повелений.
А - угостить ? Дозволено - ч у т ь , чуть,
Бокал вина, поставьте, ей - на столик.
И фрукты, сочные. О них, не позабудь -
Жди - загорится от свечи - хрусталик .
На расстоянии и мысль пошлёт волной,
Запоминай. Пиши, до каждой строчки.
П р о х л а д о й, из окна, как новизной,
П о т я н е т. Уплыла, поставит - т о ч к и.
................................................................................
Дёмина Галина 4 сентября 2022 год.