Повезло...
Аудиозапись
На веранду в полдень вышел,
Осень чуточку по крыше
Пробежала ветерком
Первым яблочным листком,
Но пока лишь незаметно
И для яблок, груш не вредно.
Расчудесные плоды
Приукрасили сады.
Для антоновки есть время
Выдержать два воскресенья.
Солнце смотрит свысока,
Сок нальётся им в бока.
Пусть пока дух яблочный
Будет лить загадочный.
Стол стоит, цветы на нём,
На обед мы сына ждём,
Сын его , а мой внучонок,
Где-то ходит без пелёнок,
С ним невестка по траве
Тёплой к счастью в сентябре...
Повезло мне всё ж родиться,
Здесь в селе, не заграницей,
Полдень летний в стыке дней
Встретить с осенью моей...
Веранда.(фото картины).1970 - 1975.
( в аннотации, как Память об уходящем лете
Ярославский художественный музей)
Грицай Алексей Михайлович (1914 — 1998).— советский, российский художник-живописец,
педагог. Народный художник СССР (1974). Лауреат Государственной премии СССР (1978)
и двух Сталинских премий третьей степени (1951, 1952).