РАЗЛАД

РАЗЛАД

Аудиозапись

Спасибо за вдохновение: Елена 795 https://poembook.ru/poem/2810360-adskaya-smes
Опять рыдает безутешный дождь,
Кусты – бельём промокшим на аллее.
Мы оба о случившемся жалеем,
Разлад обоим – в сердце острый нож.
 
Меж нами пропасть, пустота, обрыв,
Свинцовым грузом тучи наползают.
Лунатиком слепым бреду по краю –
На ране – соль, и нервы на разрыв.
 
Негаснущей свечой маячит грусть,
Мечами молний ослепляют грозы,
И капли за стеклом – алмазы-слёзы –
Терзают, точат душу – ну и пусть!..
 
Гром глупых ссор казнит, взрывая ночь.
Мы гоним прочь порочных мыслей стаю,
Беззвучно стонешь ты – я вслух рыдаю,
Не в силах боль разлуки превозмочь.
 
Пора давно раздоры остудить
И ревность беспричинную, к тому же.
Пойми, поверь – лишь ты один мне нужен!
Свеча любви скрепит меж нами нить.
 
Судьба-шалунья отведёт беду –
С её улыбкой лёд в душе растает,
И нам обоим тёплым душем станет:
«Лечу к тебе!» – «И я к тебе иду!»