Сместились акценты

Сместились акценты

Аудиозапись

Бледнеет оттенками зелень,
склоняется к тёплым тонам.
Коврами сентябрь устелен
и ластится мягко к ногам.
 
Сместились акценты в природе.
Заметна усмешка теней.
На миг сократились восходы
в угоду прохладных ночей.
 
Глубокую чувствую рану -
пробоину в сердце часов.
Пропавшему мигу нет равных,
как слову на поле стихов.
 
Грустят изумрудные листья,
упрямо транслируя цвет.
Но ветер крадётся по-лисьи...
В тени дирижирует ветвь.