Акварель

Акварель

Аудиозапись

акварелью размазано утро
свет прозрачен и мил для тебя
причеши золотистые кудри
и лети на работу
влюбляй
всех невстреченных
(в будущем встречных)
в новый день
и скажи пару слов
о любви
в роднике безупречной
не познавшей ещё берегов
 
акварель загустеет к обеду
маслом ляжет на плоскость холста
станет сочным насыщенным летом
но
пока не наступит жара
ты лети
и влюбляя влюбляйся
 
подождёт крутизна берегов
со своею полуденной властью
и затишьем на дне вечеров
 
акварелью размазано утро
рвётся брызгами свежий родник
собери в узел солнечный кудри
и лети на работу
лети