Ветер

Ветер,ветер-ты лёгкий и быстрый,
Путешествуешь много по свету,
Отнеси любимому письма,
Облетя за день всю планету!
Расскажи ему ,что уныло и безмолвно склонилась рябина,
Что умолкли певчие птицы
Нет на небе стай журавлиных!
О холодном дожде,о ненастье,
Что тоскою льется мне в душу
Что ищу ушедшее счастье
Злые чары не в силах разрушить
И в пути все сметая преграды
Пусть вернётся в дом поскорее
И своим дыханием и взглядом
Всё живое вокруг отогреет
И растопит хрустальные льдины,
И нахлынет весна молодая
Ветер , ветер,ты смелый и сильный,
Я на помощь тебя призываю!