Монолог

Гробница настала для мира сего,
Обжигая пламенем ярким красоты,
Улетает жизни старой в лете, тепло,
Отдавая бразды правленья в руки мглы.
 
С летом умирает последний мой дух,
Его ты не найдешь в слезах листопада,
Огонек первый мой незаметно потух,
Давая место для темной тоски, ее лада.
 
Убей меня, не яркое и хладное солнце,
Подари мертвой душе желанный покой,
И пусть песня лебедя будет самой короткой,
А счастье придет вместе с седьмой уж струной.
 
Я казнила в себе то, что убивало нещадно,
И дала себе слово, что буду дух свой ломать,
Но на душе лежит камень, что-то неладно,
И мне придется ответ снова, во тьме, искать.
 
Читающий, не верь словам моим, никогда,
Ибо ты должен сам свой груз в пелене утопить,
Я скажу тебе так: светит на небе Путеводная звезда,
И она сможет тебя вывести к ответу, но может убить.
 
Верь сердцу, а не глупому разуму, в мраке,
Ибо сердце укажет единственный путь,
Не будь ты парусом в белом и хладном тумане,
Найди свой клад раньше заката, потому что его не вернуть...