Пора дождей...

Пора дождей омоет нашу грусть*
Своей живою мягкою водою.
И что-то вместе с грустью смоет, пусть -
Пусть лишнее веселье тоже смоет,
 
Оставив нам совсем немного чувств...
Но чувства эти будут - бриллианты,
Горящие хрустальным сводом люстр,
И золота червоного таланты.
***
14 сентября 2019, 19:21-19:40 местного времени
Написано для конкурса Суперблиц-135 на сайте Парнас
* - строка из образца