Конечно, я не голубых кровей...

Конечно, я не голубых кровей.*
Фамильный предок, есаул донской
Своею волей под руку царей
Пришёл в Сибирь давнишнею весной.
 
И, вольными крестьянами зажив,
Его потомки подняли Сибирь,
Россию многократно прирастив
И защитив, как в сказке богатырь...
***
29 августа 2020, 23:05 - 23:21
Написано для Суперблиц-конкурса на Парнас.ру
* - строка-образец