Безответная любовь

Как день и ночь, в одном флаконе,
Лекарство, хмель - пьянящий яд.
У городских огней на небосклоне
Подобна воплощению Плеяд,
Ярко коснулась разума и тела
Туманностью затерянной в мечтах
зажглась, холодным пламенем горела
И дымом обратила в прах
Весну, бросая в слякоть то и дело,
Со вкусом осени, горчинкой на губах,
Без лета чувство так и не созрело,
оставив нас на разных берегах,
Ручьи текли без слов душа болела,
Хуление стрел Амура на устах
Сквозь стук сердец
... одно касанием задело,
Второе насквозь - обескровлено,
в бинтах
с затянутым узлом на нерве до предела,
На пике высоты в падении тяжела,
У городских огней созвездием истлела,
Пусть безответна, но любовь была.
 
Плеяды самое яркое звёздное скопление, которое можно увидеть даже в городе, где засветка мешает наблюдать многие объекты.