Полгода

Пекло сущее полгода.
Тучами укрыло звёзды.
С грозового небосвода
Редкий дождик на погосте
Прибивая пыль степную,
Резким запахом озона
Пропитало твердь земную
Сквозь воронки у кордона.
Где пионы и гвоздики
По утру накрыло градом.
Опалив деревья - пики
белой молнией - зарядом.
Низко, оглушая звуком
Грачи парой пролетели
Над акациями, буком,
Что кострами догорели.
Часом от часу не легче
Мольба к Господу: ...не надо...,
Ураган сменяет смерчи
Наступил черед торнадо.
Грубо ставя препинание
Точку-У как многоточие,
Дорога цена - страдание,
На беду диктуют прочие.
Незаметно сквозняками
Веет окно Овертона.
Загребая жар руками,
Строят башни Вавилона.
Корни рубят вековые,
От домов оставив цоколь,
Стёрты связи родовые,
Под завалами некрополь.
Пекло сущее полгода.
От войны не меркнут звёзды.
От восхода до восхода
Слезы льются на погосте.
 
24 августа полгода с начала СВО.